スナップエンドウと卵のカレーサラダ
材料4人分
・スナップエンドウ・・・100g
・卵・・・2個
・★カレー粉・・・小さじ1/2
・★マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量
作り方
- スナップエンドウは筋を取りさっと茹で、卵は硬めに茹でる。
- スナップエンドウは食べやすいサイズ、卵は1/4に切る
- 2)をボウルに入れて混ぜ合わせた★を和え、塩コショウで味を整えたらできあがり。
ポイント
今が旬のスナップエンドウは、ビタミンCやβカロテン、食物繊維が豊富な栄養価の高い野菜です。特にビタミンCは抗酸化作用があり、美肌効果や免疫力向上に役立つとされています。くせが無く甘みがありパリっとした食感です。初夏の食卓に彩りを添える一品をぜひお楽しみください。
- キーワード: