地産地消レシピ

セレサモスドレッシングフレンチサラダ

材料(4人分)

・新ジャガイモ・・・ 中2個
・ズッキーニ・・・ 中1本
・玉ねぎ・・・ 中1/2 個
・ベーコン ・・・2~3枚
・ローズマリー(あれば)・・・2~3本
・セレサモスドレッシング(フレンチ)・・・ 適量

作り方

  • 新ジャガイモとズッキーニは素揚げにする。(フライパンに材料がかぶるかかぶらないかぐらいの油で大丈夫。)あれば、この時にローズマリーも一緒に素揚げする。
  • 玉ねぎとベーコンは玉ねぎがしんなりするくらいまで一緒に炒める。
  • ①と②を合わせてお好みの量のドレッシングで和える。

ポイント

下準備
・新ジャガイモはくし切りをさらに半分に切る。
・ズッキーニは1~1.5mmくらいの半月切りにする。
・玉ねぎは薄めにスライスする。
・ベーコンは1~1.5cmくらいの幅に切る。