地産地消レシピ

セレサモスドレッシング中華サラダ

材料(4~5人分)

サラダナスまたは水ナス 1本
コーン 1本分
トマト 1個
きゅうり 2本
しそ 4~5枚
かにかまぼこ 70g
春雨 50g
セレサモスドレッシング(中華) 適量

作り方

  • 春雨は戻し食べやすい長さに切る。
  • コーンはラップにつつみ電子レンジ600W で3分くらい加熱する。
  • 冷めたら実を包丁でそぎ落とす(缶詰のコーンの代用でも可)
  • ナスは5mmくらいのイチョウ切りにする。(必要であれば水にさらす。)
  • トマトはざく切りにし、きゅうりはスライサーなどで薄くスライスする。しそは細切りにする。
  • かにかまぼこをほぐしておく。
  • 材料を全部合わせてお好みの量のドレッシングで和える。
  • お好みでゴマをかけて召し上がってください。