JAセレサ川崎 Ceresa 2025年10月号
24/24

(6個分) 地場産ミカンは小さな可愛らしいサイズで出荷されます。今回は、小さくとても甘い特長を生かして、まるごと1個使ったみかん大福を作りました。3,4 の工程は透明感のある餅の状態になったら大丈夫です。加熱が足りない場合は30秒ずつ繰り返してください。カットした断面図も美しいのでぜひお試しください。●発行セレサ川崎農業協同組合 〒216-0033川崎市宮前区宮崎2-13-38セレサ10月号No.337TEL044-877-2111 FAX044-877-2211 ホームページhttps://www.jaceresa.or.jp/●編集経営企画部広報課 ●印刷山陽印刷株式会社セレサモス麻生店志賀 由美さん包む。しながら6等分にする。がり。今月のワンポイント食育ソムリエ◦ミカン…Sサイズ6個◦白あん…1袋(300gほど)◦白玉粉…150g◦グラニュー糖…50g◦水…220ml◦片栗粉…適量1 ミカンの皮をむき、白い筋を丁寧に取る。2 白あんをラップに広げ、1を乗せて薄く3 耐熱ボウルに白玉粉とグラニュー糖を混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱する。4 3 をゴムベラでよく混ぜて再度レンジで1 分 3 0 秒 ほど加 熱し、またよく混ぜる。5 片栗粉をバットに広げて4を乗せ、まぶ6 5 を薄く延ばし、2 を包んだらできあセレサモス 麻生店セレサモス 麻生店所在地:川崎市麻生区黒川172営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-989-5311交通機関:小田急多摩線     「黒川」駅より徒歩約7分駐車場:100台 無料材料作り方セレサ地産地消レシピで 検索セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記の二次元コードをご確認ください。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちらまるごと!みかん大福

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る