(3〜4人分)今月のワンポイント食育ソムリエ 今回は少し変わったマリネに挑戦してみました。煮物とは違うカボチャの甘みが感じられるレシピになっています。シナモンが好きな方は初めからマリネ液に入れて、さらに仕上げのトッピングにしてもおすすめです。中華風のような、洋風のようなマリネをぜひお試しください。●発行セレサ川崎農業協同組合 〒216-0033川崎市宮前区宮崎2-13-38セレサ8月号No.335TEL044-877-2111 FAX044-877-2211 ホームページhttps://www.jaceresa.or.jp/●編集経営企画部広報課 ●印刷山陽印刷株式会社◦カボチャ…約400g◦サラダ油…適量◦★水…大さじ3◦★酢…大さじ2◦★ごま油…大さじ2◦★醤油…大さじ1◦★はちみつ…小さじ1/2◦★粒コショウ…10粒◦シナモン…適量セレサモス麻生店野村 裕子さんげする。て和える。あがり。1 カボチャは8mm幅のくし形に切る。2 フライパンにサラダ油を熱し、1 を素揚3 小鍋に★を入れて全体がなじむように温めながら混ぜ合わせた後、 粗熱を取る。4 2 を熱いうちにバットに並べ、3 を加え5 皿に盛り付け、シナモンをかけたらできセレサモス 麻生店セレサモス 麻生店所在地:川崎市麻生区黒川172営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-989-5311交通機関:小田急多摩線 「黒川」駅より徒歩約7分駐車場:100台 無料材料作り方セレサ地産地消レシピで 検索セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記の二次元コードをご確認ください。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちらカボチャの中華風マリネ
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