(2人分)今月のワンポイント食育ソムリエ 梨は追熟しないので早めに召しあがってください。たくさん手に入った時は料理にしてみてはいかがでしょうか。梨に含まれる酵素には肉をやわらかくする効果があるので、すりおろして焼肉のたれに混ぜたり、和え物や炒め物に合わせたりしても良いです。梨の酸味と甘みが他の食材を引き立てるのでぜひお試しください。●発行セレサ川崎農業協同組合 〒216-0033川崎市宮前区宮崎2-13-38セレサ7月号No.334TEL044-877-2111 FAX044-877-2211 ホームページhttps://www.jaceresa.or.jp/●編集経営企画部広報課 ●印刷山陽印刷株式会社セレサモス宮前店神原 広美さんり、キュウリは千切りにする。えて和えたらできあがり。1 梨は皮をむいて芯を取り太めの千切2 鶏肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩と酒をふってふんわりとラップする。3 2 を電子レンジ500Wで3~5分加熱し、粗熱を取った後に手で裂く。4 ★をボウルで混ぜ合わせ、1 と 3 を加◦梨…1/2個◦キュウリ…1本◦鶏むね肉…120g◦塩…適量◦酒…適量◦★コチュジャン…小さじ2◦★醤油…小さじ2◦★酢…小さじ2◦★蜂蜜…小さじ2◦★ごま油…小さじ2◦★白いりごま…適量セレサモス 宮前店セレサモス 宮前店所在地:川崎市宮前区宮崎2-1-4営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-853-5011交通機関:東急田園都市線 「宮崎台」駅より徒歩約5分駐車場:114台材料作り方セレサ地産地消レシピで 検索セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記の二次元コードをご確認ください。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちら梨のコチュジャン和え
元のページ ../index.html#24