手打ち蕎麦わ自慢のそば前は、定番と季節限定合わせて40種類ほど。この時期のおすすめは、ハタの昆布締めやトウモロコシの天ぷら、万願寺とうがらしをショウガこうじで炒め合わせた「じゃこ万願寺」です。2016年9月にオープンしたそば屋。店名の「わ」には、和食や和やかの「和」、地域の「輪」などの意味があり、地元の人々がつながる場所になってほしいという願いが込められています。そば打ちの流儀「翁流(おきなりゅう)」を受け継ぐ一番弟子の下で修業し、「親方の打つそばに近づきたい」という思いで日々鍛錬を重ねています。「そば屋とそば農家は二人三脚」という気持ちを大切に、茨城や栃木、北海道で生産された契約農家のそばを使用。気軽に本格的なそばを味わってもらおうと価格はなるべく抑えつつも、天ぷらや一品料理には骨董品の皿を使うことで、よりその味わいや店の雰囲気を楽しんでもらっています。かわさグルメ 麻生 麻生 ~地場産野菜 日本酒と楽し Kawasaki go所麻生区百合丘1-1-11第三辰巳プラザ1F営ランチ●11:30~15:00(L.O.14:30)ディナー●17:00~22:00(L.O.21:00)休月曜日、火曜日日本酒は、一度も火入れしない「生酒」をそろえているのが店主のこだわり。フレッシュな香りとクリアなのど越しが特徴で、常連客から特に人気があります。百合ヶ丘駅13 Ceresa No.334
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