(1人分)今月のワンポイント食育ソムリエ食パンをバゲットにしてもおいしく焼き上がります。ニガウリの苦味が得意でない方でもマヨネーズやチーズでまろやかになり食べやすいです。ニガウリが少し残った時に作ってみるのもおすすめです。なお、ニガウリはゴーヤー、レイシ、ツルレイシとも呼ばれています。●発行セレサ川崎農業協同組合 〒216-0033川崎市宮前区宮崎2-13-38TEL044-877-2111 FAX044-877-2211 ホームページhttps://www.jaceresa.or.jp/No.333●編集経営企画部広報課 ●印刷山陽印刷株式会社セレサモス麻生店志賀 由美さん1~2mmにスライスする。を並べて塩コショウをふる。せる。◦ニガウリ…1/4本(約50g)◦食パン…1枚◦マヨネーズ…小さじ1◦塩…適量◦コショウ…適量◦ピザ用チーズ…20g◦カレー粉…小さじ1/41 ニガウリのヘタと種、わたを取り、厚さ2 食パンにマヨネーズを塗り、1 の半量3 2 の上にチーズをのせ、残りの 1 をの4 カレー粉をふり、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたらできあがり。セレサモス 麻生店セレサモス 麻生店所在地:川崎市麻生区黒川172営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-989-5311交通機関:小田急多摩線 「黒川」駅より徒歩約7分駐車場:100台 無料材料作り方セレサ地産地消レシピで 検索セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記の二次元コードをご確認ください。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちらにがうま!ニガウリトーストCere as セレサ6月号
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