JAセレサ川崎 Ceresa 2025年6月号
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牛たん杉作1985年にJR川崎駅西口付近にオープンし、現在はミューザ川崎内で営業する牛たん専門店。仙台で3年間修業し、その後川崎市内でも経験を積み開業しました。アメリカから仕入れる肉質の良い牛たんは、800~900℃の炭火で一気に焼くことで肉の中に旨味を閉じ込め、かんだ瞬間に肉汁があふれ出します。牛たんは弁当・単品ともにテークアウト可能です。レトルトのシチューとカレー、テールスープも販売しています。かわさグルメ  幸  幸 ~人と人がつな  40年間地域に根付 Kawasaki go所幸区大宮町1310 ミューザ川崎141営11:30~21:00(L.O. 20:30)休年末年始テールスープに入っている大ぶりの牛テールは、7時間ほどじっくりと煮込み骨からすっと外れるほどの柔らかさ。スープにはビタミンやコラーゲンがたっぷりと溶け出し、美容や疲労回復にもおすすめです。単品メニューの牛たんつくねは、店で使う牛たんを細かく刻み棒状にしました。チーズ入りも人気です。川崎駅13 Ceresa No.333

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