JAセレサ川崎 Ceresa 2025年4月号
24/24

1ゆでたタケノコを薄切りにする。2鍋に1と★を入れ、中火にかけ水気が無3火を止めて、ごま油を回しかけてできあ(2〜3人分)今月のワンポイント食育ソムリエ タケノコのシーズンには必ず作りたいレシピです。辛さを足したい場合は、ラー油を加えるのもオススメです。そのままはもちろん、ラーメンのトッピングにしたり、白髪ネギと合わせたりするなど、色々なアレンジでお楽しみください!●発行セレサ川崎農業協同組合 〒216-0033川崎市宮前区宮崎2-13-38TEL044-877-2111 FAX044-877-2211 ホームページhttps://www.jaceresa.or.jp/No.331●編集経営企画部広報課 ●印刷山陽印刷株式会社◦ゆでタケノコ…250g~280g◦★水…200ml◦★しょうゆ…大さじ1◦★酒…大さじ1◦★砂糖…小さじ2◦★みりん…小さじ2◦★オイスターソース…小さじ1と1/2◦★鶏がらスープの素…小さじ1◦★刻みトウガラシ…1/2本◦ごま油…小さじ1と1/2セレサモス麻生店山本 元美さんくなるまで煮る。がり。セレサモス 麻生店セレサモス 麻生店所在地:川崎市麻生区黒川172営業時間:9:30〜15:00定休日:毎週水曜日・年末年始電話番号:044-989-5311交通機関:小田急多摩線     「黒川」駅より徒歩約7分駐車場:100台 無料材料作り方セレサ地産地消レシピで 検索セレサモスでは定期的に出張販売を行っています。詳しくは、右記の二次元バーコードをご確認ください。セレサモス出張販売のご案内セレサモス出張販売のご案内新鮮野菜レシピはこちら新鮮野菜レシピはこちら簡単!絶品!!手作りメンマCere asセレサ4月号

元のページ  ../index.html#24

このブックを見る