JAセレサ川崎 Ceresa 2025年4月号
12/24

Bistro clochetteき旅区編区編しむフレンチとシフォンケーキ~urmet trip所中原区木月2-11-8 伊藤ビル1F営ランチ● 11:30~15:00 (L.O.14:00)ディナー● 18:00~23:00 (L.O.21:00)休原則月曜日2007年3月にオープンしたフレンチレストラン。店主は「店を出すなら生まれ育ったこの町に出したい」という思いがあり、フランス料理店などでの修行を経て同店を開きました。食材そのもののエキスやうま味を楽しんでもらえるよう、それぞれの素材に合う調理法で仕上げています。シェフ一押しの「本日の鮮魚グリル」は、季節により変わる魚のグリルに10種類以上の旬の新鮮な野菜を添えて提供。食事に合うこだわりのワインも複数そろえています。元住吉駅JJA元住吉支店A元住吉支店「前菜の盛り合わせ」は、田舎風パテやローストポークなどシェフおすすめの6種類ほどが楽しめる人気メニュー。春キャベツのポッシェは、シンプルに塩ゆでして野菜の甘みを存分に引き出しています。「三枚肉のコンフィ」は、肉そのものから抽出した脂を使用。2時間ほど煮込んだ豚バラ肉と、同じフライパンで焼いたタマネギとジャガイモの組み合わせが絶品です。フランス伝統の味を楽しんでいただけます。12

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る