今年もお待たせしました!
JAセレサ川崎では、春の香り豊かな新茶を特別価格にてご提供いたします。
新茶の季節ならではの新鮮なお茶を、この機会にぜひお楽しみください。
JAセレサ川崎特別価格 キャンペーン期間
2025年6月末日まで
販売商品(クリックするとチラシが表示されます)
ご予約方法
- ご予約はJAセレサ川崎各店舗またはお電話にて承っております。
- また、専用WEBフォームからも簡単にお申し込みいただけます!
新茶の贅沢なひとときをぜひお楽しみください!
エーコープ茶

エーコープ茶は厳選された茶葉のおいしさを届けます。
おいしい理由
- 成分充実した生葉
・八十八夜前後に摘み取った、柔らかく香り高い新芽を使用しています。 - 伝統と熟達の技術
・深蒸し製法で旨味を引き出し、香りを生かす伝統製法のお茶をブレンド。
・熟練の技術で仕上げています。 - 新鮮な真空パック
・真空・窒素置換包装で、開封まで新鮮さを保ちます。
安全・安心への取り組み
- 品質管理を徹底し、安全・安心をお届けします。
- 製造元「ハラダ製茶」にて、放射性物質の自主検査を実施しています。
足柄茶

足柄茶は香りと味わいが光る逸品です。
特長
丹沢おろしの恵み
・年末から2月頃まで、丹沢山麓を吹き下ろす冷たい「丹沢おろし」が昼夜の大きな温度差を生み出し、極上の芳醇な茶葉を育てます。
・日本の原風景が残る丹沢・箱根山麓で作られる独特のお茶が、喉と心を潤す「味と香り」をお届けします。
- 昔ながらの浅蒸し製法
・程よい苦味・渋みとほのかな甘みが調和した、バランスの取れた味わい。
・山吹色の美しいお茶と爽やかな香りをお楽しみください。
全国で愛される足柄茶
- 金太郎マークで親しまれる足柄茶は、「味と香り」で全国のお客様に愛されています。
ご予約方法
- ご予約はJAセレサ川崎各店舗またはお電話にて承っております。
- また、専用WEBフォームからも簡単にお申し込みいただけます!
新茶の贅沢なひとときをぜひお楽しみください!
発送時期
足柄茶 | エーコープ茶 | 出荷時期(2025年2月現在) |
冠・山吹・やまゆり | 白翔・松楽・玉翠 | 4月下旬~5月上旬 |
清香・さかわ・みやがせ | 宝玉・白楽・夕鶴 | 5月上旬~5月中旬 |
さがみ・荒づくり・ティーバッグ極・ティーバッグ匠 | 紫鳳・紫鳳ティーバッグ | 5月中旬~5月下旬 |
※発送時期は目安となります。天候や茶葉の収穫状況により前後する場合がございます。
おいしいお茶の入れ方♪

新茶の風味を最大限に楽しむには、少しの工夫が大切です。以下の手順を参考に、至福のひとときをお楽しみください。
- 茶葉の量
・1人分の目安は茶葉をティースプーン1杯(約3g)ほど。お好みに応じて調整してください。 - お湯の温度
・緑茶の旨味を引き出すには、70℃から80℃前後と少しだけ冷ましたお湯がおすすめです。
・沸騰したお湯を一度湯呑みに移してから使うと適温になります。 - 急須で蒸らす時間
・急須に茶葉を入れ、お湯を注ぎます。
・1分ほど蒸らした後、ゆっくりと注ぎましょう。最後の一滴まで注ぎ切るのがポイントです。 - 二煎目以降の楽しみ方
・二煎目は少し高めの温度(90℃程度)のお湯を使い、蒸らす時間を短め(約30秒)にします。
・同じ茶葉でも違った味わいを楽しめます。 - 茶器を温める
・あらかじめ急須や湯呑みを温めておくと、お茶の温度が安定し、風味がより引き立ちます。 - 新鮮なお茶を使う
・開封後は早めに使い切り、直射日光や湿気を避けて保管しましょう。
ちょっとした工夫でお茶の味わいがさらに広がります。この方法で、お茶の香りや旨味を存分にお楽しみください!